понеділок, 6 жовтня 2008 р.

рН баланс – важный критерий и показатель нашего здоровья!

рН баланс – важный критерий и показатель нашего здоровья!
Мои друзья и коллеги по бизнесу, после удачного весенне-летнего сезона, кто вынужденно, а кто предусмотрительно и планируемо, в Карпаты, Трускавец – уехали поправить свое здоровье, на курорт и другие здравницы!
Спешат, потому, как украинский сервис уже дорос до западного, а цены – Бог миловал! И что бы не стоять в очередь за немцами, чехами, поляками и другими шведами, спешат получить частицу пользы, пока её не растащили за ”бугор”. Некоторые, уже вернулись бодрые, здоровые, довольные и без проблем и нареканий. Другие, не столь бодрые, так как, оздоровится не удалось - привезли свои проблемы обратно. Видимо рассчитывая на мои комментарии, поделились со мной своими впечатлениями, соображениями и …некоторыми разочарованиями. Судя по их высказываниям, анализируя их, я пришел к выводу, что виноваты в том они сами.
Что бы получить побольше пользы для своего здоровья, в столь относительно короткий срок, учитывая некоторую запущенность их проблем, необходимо было хоть немного себя и свой организм подготовить. Теоретически и практически.
Сегодня, пока свежи в памяти комментарии одного из ”пациентов” и мои соображения, хочу обозначить хоть один общий, но очень важный момент, от которого будет зависеть результат оздоровления, это рН – баланс вашего организма.
Наше тело на ? состоит из воды и имеет определённое кислотно-щелочное соотношение, так называемый рН показатель. Сложные системы нашего организма, постоянно стремятся уравновесить это соотношение, поддерживая его на строго определённом уровне, так как отклонение в ту или иную сторону, могут закончиться весьма и весьма плачевно.
Значение рН зависит от соотношения положительно заряженных, формирующих щелочную среду и отрицательно заряженных, формирующих кислую среду, ионов.
Разбалансирование этого соотношения, в ту или иную сторону, может вызвать серьезные проблемы в нашем организме. Проявляется это в виде повышенной кислотности (ацидоз), или пониженной (алкалоз). При повышенной, плохо усваиваются калий, натрий, кальций и магний. От этого страдают важные органы. Сердце, в результате спазма сосудов и уменьшения кислорода в крови, почки и мочевой пузырь – образуются камни, снижается иммунитет, появляются суставные боли и мышечные из-за накопления молочной кислоты, возникает ощущение общей слабости.
При повышенном содержании в организме щелочи – алкалоз, возникают проблемы с печенью, кожей - сильный и неприятный запах изо рта и от тела, активизируются паразиты, аллергии, в том числе и пищевые, обостряются хронические заболевания, запоры и другие проблемы кишечника.
Даже самая дорогая программа по лечению и оздоровлению, не даст ожидаемых результатов, если вы не уравновесите рН – баланс!

Немає коментарів: